LIC. EN NUTRICIÓN: 08739150
MAESTRÍA EN ORIENTACIÓN PSICOLÓGICA: 10631083
GARCÍA GINERÉS
CONSULTAS
LUNES A VIERNES
DE 08:00 A 14:00 Y DE 16:00 A 20:00 HRS
CONSULTORIO 3
TELÉFONO: 01(999) 9417765
Licenciada en Nutrición con Maestría en Orientación Psicológica y Diplomado en Docencia.
Es especialista en la atención integral, tanto desde la perspectiva nutricional como psicológica, de pacientes con obesidad mórbida y trastornos de la conducta alimentaria, así como enfermedades del sistema gastrointestinal, enfermedades crónico-degenerativas y pacientes postoperados de cirugía bariátrica.
Ha tomado cursos relacionados con la atención al paciente con diabetes, obesidad, trastornos de la conducta alimentaria, depresión y ansiedad.
Ha participado en congresos nacionales e internacionales tanto como organizadora, ponente y presentando diversos trabajos de investigación.
Ha publicado diversos artículos científicos relacionados con el papel del nutriólogo en el tratamiento de pacientes con obesidad y ha participado en diversos libros como Nutriología Médica o el Manual de Procedimientos de Urgencias, donde dedicó un capítulo a hablar sobre las intervenciones en pacientes con trastornos de la conducta alimentaria.
Durante 6 años fue nutrióloga adscrita en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, en el departamento de Nutriología Clínica y en la Clínica de Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria.
En enero de 2019 fue reconocida por el Colegio Mexicano de Nutriólogos por su trayectoria en el campo de la Nutrición Clínica.
Actualmente es la encargada del área de nutrición y psicología del Centro de Endoscopia del Sureste en el estado de Yucatán, imparte consulta presencial y en línea y es docente de la Licenciatura en Nutrición y Maestría en Nutrición Pediátrica de la Universidad Marista de Mérida y de diversos diplomados del Instituto Latinoamericano del Sobrepeso y Obesidad (ILSO).
Imparte diversas pláticas y cursos sobre temas de nutrición y salud (obesidad, trastornos de la conducta alimentaria, enfermedades gastrointestinales, etc.) a nivel local y nacional tanto para público en general como para profesionales de la salud.